Захотелось мне пельменей. Но не просто пельменей, а как их делала моя бабушка. Позвонила маме, и не пожалела. Сибирские пельмени На 2 порции нам понадобится: 2 стакана муки 1 ч л соли 1 яйцо 250 г фарша, специи 0.3 л молока
Приготовление: 1. Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха" 2. Фарш смешать с солью и перцем 3. В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час 4. Тесто раскатать, мука не потребуется, тесто получается такое
5. Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить. Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей.
Ну кольцо внутри кольца служит для определения размера пельменя Я ношу 16 размер
6. Кушать со сметаной или кетчупом или бульоном или уксусом. Приятного аппетита! |