Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 3.05.2011 - 01:05
Захотелось мне пельменей. Но не просто пельменей, а как их делала моя бабушка. Позвонила маме, и не пожалела.
Сибирские пельмени
На 2 порции нам понадобится:
2 стакана муки
1 ч л соли
1 яйцо
250 г фарша, специи
0.3 л молока

Приготовление:
1. Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха"
2. Фарш смешать с солью и перцем
3. В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час
4. Тесто раскатать, мука не потребуется, тесто получается такое
тесто

5. Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить. Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей.
пкльмени
Ну кольцо внутри кольца служит для определения размера пельменя Я ношу 16 размер

6. Кушать со сметаной или кетчупом или бульоном или уксусом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)