Это элегантное блюдо для приема, простое и экономичное в приготовлении, выглядит, тем не менее, потрясающе. Гарнир из тальятелле хорошо идет с соусом из томатов и трав
Шутихи с курицей
Источник: Большая кулинарная книга Мэри Бэрри
На 4 персоны нам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей Растопленное сливочное масло для смазывания Веточки базилика для украшения
Начинка 125 г мягкого крем-сыра с чесноком и травами типа Филадельфия или Президент или обычного крем-сыра, приправленного чесноком и травами 2 ст л вяленых томатов 4 ст л нарубленного свежего базилика Соль и черный перец
Соус из томатов и трав 1 ст л оливкового масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарубленная 400 г пассаты или резаных томатов в собственном соку 1 ст л нарубленных свежих трав: петрушка, тимьян, шнитт лук
Приготовление:
1. Приготовьте начинку: соедините сыр, вяленые томаты и базилик. Приправьте солью и перцем и как следует перемешайте до образования однородной массы. 2. Положите куриные грудки и отбейте до толщины 5 мм. Намажьте по четверти начинки на каждую грудку и каждую плотно сверните.
3. Смажьте 4 квадрата фольги растопленным сливочным маслом и заверните каждый рулет курицы в квадрат, плотно запечатав. Положите рулеты в неглубокую кастрюлю с еле кипящей водой, закройте и готовьте при слабом кипении 15-20 минут.
4. Пока готовится курица приготовьте соус из томатов и трав: разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте репчатый лук, готовьте до прозрачности. Добавьте томаты или пассату, готовьте 8 -10 минут. Если у вас томаты, то пюрировать в блендере. Если пассата – не нужно. Добавить травы, приправить солью и перцем и еще потомить 3 минуты на слабом огне.
5. Развернуть курицу, разрезать на ломтики по диагонали. Подавать с соусом из томатов, тальятелле и украсить базиликом.
Приятного аппетита! |