Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 14.04.2011 - 13:27
Таиладское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем

Таиландское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем

На 2 персоны нам понадобится:
300 г говядины (филе)
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец, порезать соломкой
чашка свежего базилика (тайский базилик, если есть)
400 г кокосового молока
чашка говяжьего или куриного бульона
Паста зеленого карри (у меня 70 г готовая паста)

Приготовление:
Вок прогреть на сильном огне, добавить 2-3 ст ложки растительного масла, добавить карри пасту. Пассировать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения. Если есть лимонная трава, добавить немного.
Порезать мясо, как на азу. Добавить в вок, при этом убавить огонь до маленького. 5-6 минут все протушить.
Добавить три четвети банки коксового молока к карри, баклажан порезать кубиками и туда же. Все перемешать и тушить 7-8 минут под закрытой крышкой.
Добавить красный болгарский перец и еще тушить под закрытой крышкой 3 минуты. Проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости еще протушить.
Когда все готово, убавить огонь до минимума и добавить оставшееся кокосовое молоко. Проверить на соль, если не соленое, добавить рыбный соус или посолить. Если слишком соленое или сладкое, добавить сок лайма. Для остроты добавить перчики чили или хлопья (по вкусу)
Сервировать с рисом или стеклянной лапшой, посыпав свежим базиликом и кориандром.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)