Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 13.04.2011 - 17:21
Салат с яйцами пашот и теплым соусом

Необычная комбинация мягких яиц-пашот, чили, горячих крутонов и хрустящих салатных листьев. Этот вкусный салат идеален для обеда в жаркую погоду.

Салат с яйцами пашот и теплым соусом

На 2 персоны нам понадобится:

300 г ржаного хлеба
45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили
2 яйца
115 г/4 oz салата-ассорти
45 мл/3 ст.л оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, пропущеных через пресс
15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
50 г/2 oz пармезана
свежемолотый черный перец (опционально)

Приготовление:

• Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см. Хлеба можно взять больше или меньше, по вашему вкусу
• Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка.
• Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Теперь поочереди готовьте яйца пашот следующим образом: разбить яйцо в чашку или половник, аккуратно опустить в кипящую воду, готовить 4 минуты.
• Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны.
• Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом.
• Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)