Салат с яйцами пашот и теплым соусом
Необычная комбинация мягких яиц-пашот, чили, горячих крутонов и хрустящих салатных листьев. Этот вкусный салат идеален для обеда в жаркую погоду.
На 2 персоны нам понадобится:
300 г ржаного хлеба 45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили 2 яйца 115 г/4 oz салата-ассорти 45 мл/3 ст.л оливкового масла (extra virgin) 2 зубчика чеснока, пропущеных через пресс 15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса 50 г/2 oz пармезана свежемолотый черный перец (опционально)
Приготовление:
• Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см. Хлеба можно взять больше или меньше, по вашему вкусу • Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка. • Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Теперь поочереди готовьте яйца пашот следующим образом: разбить яйцо в чашку или половник, аккуратно опустить в кипящую воду, готовить 4 минуты. • Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны. • Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом. • Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! |