Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 3.04.2011 - 22:38
ais20
Ален, как я и говорила, филе просто "таяло" во рту. Я думаю, самое оптимально, подержать филе в маринаде 2 часа.

Мой вариант куриных котлет, уж очень они понравились моей пятилетней дочери, поэтому пишу рецепт, может, и вашим деткам будет вкусно. Котлеты получаются очень сочные, аромат от них стоит – не передать.

Куриные котлеты «Беллана»

Ален, как я и говорила, филе просто "таяло" во рту

нам понадобится:
2 целые куриные грудки без кожи и костей
1 яйцо
0.5 чайные ложки свежепомолотого мускатного ореха
0.25 чайные ложки пиментского перца
3 столовые ложки тертого сыра гауда
соль, перец по вкусу
мука для панировки
2 столовые ложки сливочного масла для жарки
Приготовление:
Сделать куриный фарш. Я пропускаю на мясорубке насадкой с самыми крупными отверстиями.
В фарш вбить яйцо, добавить специи и сыр, хорошо вымешать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне.
Сформировать небольшие котлеты, хорошенько обвалять в муке.
Жарить по 5-7 минут с обеих сторон или до готовности. Когда переворачиваете котлеты, закройте сковороду крышкой.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)