Ну, а теперь обещанный мармелад из пены.
Виноградный мармелад
Ингредиенты:- 1 л пены, снятой со свежевыдавленного сока
- 2,5 стакана сахара
- 1 пакетик "Желфикс".
Способ приготовления: Заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать мармелад. Это может быть любая плоская форма, у меня стеклянная форма для запекания где-то 20х35 см. Салфетку слегка смочить в растительном масле и тонким слоем смазать форму. Пену вылить в кастрюлю, довести до кипения. "Желфикс" смешать 1/2 стакана сахара. Постоянно помешивая сок, всыпать потихоньку "Желфикс". Довести до кипения. Затем всыпать 2 стакана сахара, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Готовую массу вылить в подготовленную форму и оставить остывать, затем убрать в холодильник до полного застывания. Застывший мармелад нарезать кусочками. Хранить в холодильнике. Я выложила мармелад в миску (оттуда удобнее доставить кусочки, чем из банки) и плотно закрыла пищевой пленкой. Приятного аппетита! Примечание: мармелад также можно разлить в стерилизованные банки и закатать, но тогда вы будете его просто есть ложкой, кусочки уже не получатся |