Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.09.2012 - 19:31
Ну, а теперь обещанный мармелад из пены.

Виноградный мармелад

Виноградный мармелад

Ингредиенты:
  • 1 л пены, снятой со свежевыдавленного сока
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 пакетик "Желфикс".
Способ приготовления:
Заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать мармелад. Это может быть любая плоская форма, у меня стеклянная форма для запекания где-то 20х35 см. Салфетку слегка смочить в растительном масле и тонким слоем смазать форму.
Пену вылить в кастрюлю, довести до кипения.
"Желфикс" смешать 1/2 стакана сахара.
Постоянно помешивая сок, всыпать потихоньку "Желфикс". Довести до кипения.
Затем всыпать 2 стакана сахара, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Готовую массу вылить в подготовленную форму и оставить остывать, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мармелад нарезать кусочками. Хранить в холодильнике. Я выложила мармелад в миску (оттуда удобнее доставить кусочки, чем из банки) и плотно закрыла пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Примечание: мармелад также можно разлить в стерилизованные банки и закатать, но тогда вы будете его просто есть ложкой, кусочки уже не получатся smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)