Куриные оладьи
Ингредиенты:- 3 отварных куриных окорока
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 2 ст.ложки сметаны
- соль
- перец.
Способ приготовления: Белый хлеб замочить в молоке. Белки отделить от желтков. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Молоко, которое не впиталось в хлеб, вылить в фарш. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать. Яичные белки взбить в пышную пену. В куриный фарш добавить пассерованный лук, яичные желтки, сметану, соль и перец. Фарш хорошенько взбить. Затем аккуратно ввести яичные белки и перемешать до получения однородной массы. Сковороду разогреть, налить немного растительного. Далее с помощью ложки аккуратно выкладываем порциями фарш, формируя оладьи (круглые или овальные по желанию). Жарить на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону, нарыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить до румяности и готовности оладий. Обязательно попробуйте эти нежные оладьи. Приятного аппетита! |