Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.04.2012 - 15:58
Ленивая кулебяка с молодой капустой

Ленивая кулебяка с молодой капустой

автор: Зоряна с ЖЖ
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 250 г густой сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г молодой капусты
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки соды.
Способ приготовления:
100 г сливочного масла растопить и дать немного остыть.
Взбить миксером тесто из яиц, сметаны, муки, соды, соли и сахара.
Добавить растопленное сливочное масло. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
Смазать форму для пирога маслом, выложить половину теста, равномерно распределив по всей поверхности.
Капусту нашинковать и выложить на тесто, посолить и поперчить.
Сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать при температуре 200оС 35 минут до готовности теста.
Оставшиеся 50 г сливочного масла растопить и смазать горячую кулебяку.
Можно подать к щам или бульону.Вкусная она и сама по себе.
Приятного аппетита!

Ленивая кулебяка с молодой капустой автор: Зоряна с ЖЖ Ингредиенты: 3 яйца 250 г густой сметаны 200 г муки 200 г молод... - 2


спасибо от Лелик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)