Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 26.02.2012 - 11:51
Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца. Я использовала консервированный маринованный перец, но можно взять и просто запеченный перец в духовке или приготовить Перец запеченный маринованный.

Пирог с курицей и сладким перцем

Пирог с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 отварные куриные грудки
- 1/2 полулитровой банки консервированного маринованного перца
- 3 крупных головки репчатого лука
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут для посыпки.

Способ приготовления:
Тесто разморозить. Слегка раскатать и разрезать на две равные части.
Вареное куриное филе разобрать на волокна.

филе разобрать на волокна

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, не пересушивать, чтобы лук не потерял свою сочность.
Смешать лук и куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Включить духовку на 200оС.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
На противень выложить одну часть теста. Сверху равномерно распределить мясо и маринованный перец, оставив края теста свободными.

Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца - 3

На начинку выложить вторую часть теста и тщательно защипнуть края пирога. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать до готовности теста 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)