Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 21.02.2012 - 12:36 |
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом с брокколи. Эту капусту я для себя открыла не так давно, благодаря рецепту Ирины Кутовой Брокколи в сливочно-грибном соусе. Просто наслушавшись по телевизору о том, что она такая противная, но очень полезная, я все никак решалась ее съесть. Теперь жалею об этом, потому что то, что считают невкусным, просто нужно уметь готовить. В общем с удовольствием делюсь рецептом. Запеканка из брокколи с курицей источник - ЖЖ, автор - homa33. Ингредиенты (на разъемную форму d=23 см): - 1 кочан брокколи (около 400 г) или 1 упаковка (450 г) мороженной брокколи - 1 отварная куриная грудка - 1 средняя головка репчатого лука - 1 чашка муки - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 чашка молока - 0,5 ч.ложки соли - 0,25 ч.ложки молотого черного перца - 2 яйца - 1,5 чашки тертого на крупной терке сыра P.S: 1 чашка = 250 мл. Способ приготовления: Если брокколи свежая: разобрать брокколи на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если брокколи замороженная: брокколи разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (можно ускорить процесс разморозив ее в микроволновке). Нагреть духовку до 200оС. Смазать форму маслом. Лук мелко порезать и пассеровать (в оригинале лук кладется сырой). Курицу порезать кубиками. Смешать курицу, лук, брокколи и 1 чашку сыра, посолить и поперчить. Выложить все в форму ровным слоем. Из муки, соли, перца, яиц, разрыхлителя и молока смешать тесто быстро венчиком до однородной массы (у меня ушло чуть больше муки). Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком (похоже на тесто для шарлотки). Залить тестом капустную смесь в форме. Выпекать в центре духовки 25-30 минут. Готовность запеканки проверять, проткнув зубочисткой, если она сухая - запеканка готова. Посыпать верх запеканки оставшимся сыром и поставить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита! |