Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 15.02.2012 - 15:38
100 блюд из телятины/говядины

Печеночный паштет со сливками

25/100
Печеночный паштет со сливками

Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.ложек 33% сливок
- соль, перец
- щепотка молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла. Затем добавить не крупно нарезанную печень, слегка обжарить, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Довести печень до готовности. Готовую печень приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Дать печени остыть, затем пробить ее блендером до однородности, добавить 100 г сливочного масла и еще раз тщательно пробить блендером. В конце добавляем сливки и еще раз пробиваем.
Масса становится очень нежной и воздушной, правда этот эффект пропадает сразу же после попадания в холодильник, т.к. масло в холодильнике застывает, но на вкус это не влияет.
Приятного аппетита!
Примечание: на фото гренки (просто белый хлеб подсушенный в духовке, без масла), натертые чесноком, сверху паштет, выдавленный с помощью кондитерского мешка, и половинка перепелиного яйца с маринованным огурчиком.


Печеночный паштет со сливками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)