Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 15.02.2012 - 15:38 |
100 блюд из телятины/говядины Печеночный паштет со сливками 25/100 Ингредиенты: - 400 г говяжьей печени - 2 головки репчатого лука - 100 г сливочного масла - 6 ст.ложек 33% сливок - соль, перец - щепотка молотого мускатного ореха. Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла. Затем добавить не крупно нарезанную печень, слегка обжарить, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Довести печень до готовности. Готовую печень приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать печени остыть, затем пробить ее блендером до однородности, добавить 100 г сливочного масла и еще раз тщательно пробить блендером. В конце добавляем сливки и еще раз пробиваем. Масса становится очень нежной и воздушной, правда этот эффект пропадает сразу же после попадания в холодильник, т.к. масло в холодильнике застывает, но на вкус это не влияет. Приятного аппетита! Примечание: на фото гренки (просто белый хлеб подсушенный в духовке, без масла), натертые чесноком, сверху паштет, выдавленный с помощью кондитерского мешка, и половинка перепелиного яйца с маринованным огурчиком. |