Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами
Ингредиенты: - 3 куриных филе - 2 головки репчатого лука - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать) - 200 г шампиньонов - 200 г сметаны 25% - 3 зубчика чеснока - соль, перец.
Способ приготовления: Перекрутить на мясорубке куриное филе, лук и батон, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты и слегка обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности. Котлеты выложить одним слоем в форму для запекания. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить около минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и вылить полученный соус на котлеты. Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут. Приятного аппетита! |