Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.02.2012 - 11:34
Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами

Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами

Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать)
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны 25%
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубке куриное филе, лук и батон, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Сформировать из фарша круглые плоские котлеты и слегка обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности.
Котлеты выложить одним слоем в форму для запекания.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить около минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и вылить полученный соус на котлеты.
Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)