Эти, так называемые, блины скорее напоминают крекеры. Они хрустящие, солоноватые с сырным привкусом, овсянка практически не чувствуется. Мне понравились, хорошо идут как вприкуску к супу так и в качестве легкого перекуса.
Овсяные блины по-шотландски источник: "Сырные блюда (100 лучших рецептов)"
Ингредиенты: - 100 мл молока - 90 г овсяных хлопьев - 50 г муки - 50 г сливочного масла - 3 ст.ложки натертого на мелкой терке сыра - 1 сырой яичный желток - сода на кончике ножа - щепотка соли.
Способ приготовления: Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой. Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобиться чуть меньше молока). Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части). Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180оС духовке до румяности. Приятного аппетита!
|