Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 11.02.2012 - 11:27 |
100 блюд из телятины/говядины Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово) 24/100 Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 500 г говядины - 2 головки репчатого лука - 1/2 стакана риса - 2-3 зубчика чеснока - 200 г сметаны - соль, перец. Способ приготовления: Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды. Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш. У кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, затем обобрать верхние листья, которые уже размягчились. Снова положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и снова обобрать размягченные листья. Так продолжать пока полностью не разберете капусту. У каждого листа капусты срезать утолщение. Дальше сворачиваем голубцы, как показано на фото и укладываем в форму для запекания. Сверху голубцы посыпать крупно нарубленным чесноком и залить сметаной, смешанной с 500 мл горячей кипяченой воды. Слегка подсолить, накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую до 200оС на 40 минут. Приятного аппетита! |