Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.02.2012 - 11:27
100 блюд из телятины/говядины

Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово)

24/100
Голубцы с говядиной (пошагово)

Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 стакана риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды.
Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш.
У кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, затем обобрать верхние листья, которые уже размягчились. Снова положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и снова обобрать размягченные листья. Так продолжать пока полностью не разберете капусту.
У каждого листа капусты срезать утолщение.
Дальше сворачиваем голубцы, как показано на фото и укладываем в форму для запекания.

Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово)

Сверху голубцы посыпать крупно нарубленным чесноком и залить сметаной, смешанной с 500 мл горячей кипяченой воды. Слегка подсолить, накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую до 200оС на 40 минут.
Приятного аппетита!

Голубцы с говядиной (пошагово)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)