Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 30.01.2012 - 13:44 |
Ну и на сладкое рецепт печенья, подсмотренного на канале Меню-ТВ в программе "Кулинарный дневник". Печенье довольно простое и вкусное. Слоеное печенье с джемом Ингредиенты: - 500 г слоеного пресного теста - 3-4 ст.ложки джема (у меня черешневый джем с грейпфрутом) - сахара для обсыпки. Способ приготовления: Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос. Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром. Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить. Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и посыпаем сахаром. Выпекать до готовности теста. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть. Печенье очень вкусное, хрустящее! Приятного аппетита! |