Я очень люблю сыр, поэтому одним из моих любимых мясных блюд является конечно же мясо по-французски, ну просто потому что там очень много сыра
Мясо по-французски
Ингредиенты: - 1 кг свиных битков - 2 ст.ложки горчицы - 1 ст.ложка вустерского соуса (не обязательно) - 2 зубчика чеснока - 2-3 крупных репчатых лука - 200 г сметаны - 200 г твердого сыра - соль, перец.
Способ приготовления: Биточное мясо нарезать и отбить. Сложить все в миску, посолить и поперчить. Смешать в мисочке горчицу, вустерский соус и пропущенный через пресс чеснок, вылить маринад в миску к мясу и тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на пру часов или на ночь. На противень выложить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, сверху выложить ровным слоем замаринованные битки. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить поверх мяса и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку минут на 40 до готовности мяса и зарумянивания сыра. Мясо можно просто кушать губами, очень нежное и сочное получается. Приятного аппетита!
|