Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 17.01.2012 - 22:50 |
Заварные пирожные "Лебединое озеро" Ингредиенты: Тесто. - 1 стакан воды, - 150 г маргарина или сливочного масла, - 1 стакан муки, - 5 яиц, - щепотка соли. Крем. - можно брать любой крем по вкусу, я делала заварной крем (2/3 части крема). Способ приготовления: Маргарин (или сливочное масло) порубить в кастрюлю с кипящей водой, растворить и добавить муку и щепотку соли, вымешивать тесто на медленном огне. Тесто остудить, вбить в него яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Месить, чтобы тесто было, как густая сметана. Кондитерский кулек наполнить тестом, отрезать уголок и выдавливать порциями на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут. Оставить часть теста, из которого с помощью кондитерского кулька отсадить на противень "лебединые шеи", выпекать около 5-10 минут. Пирожные остудить. Срезать верхушку и разрезать пополам - это будут крылья лебедей. Наполнить пирожные кремом и вставить "крылья" и "лебединые шеи". Приятного аппетита! |