Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 6.01.2012 - 14:22 |
Этот суп вдвойне вкусный, так как кольраби выращено лично мною 100 блюд из телятины/говядины Томатный суп с фрикадельками и кольраби 23/100 Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л) - 300 г телятины - 100 г сала - 2 крупных репчатых лука - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 1 морковь - 1/2 кольраби - 4-5 картофелин - 1 ст.ложка томатной пасты - соль, перец. Способ приготовления: Телятину, сало, 1 репчатый лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш яйцо, соль и перец, тщательно вымесить фарш. В кастрюлю положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить холодной водой (не полную кастрюлю, ведь туда еще пойдут фрикадельки и кольраби). Довести до кипения и снять крахмальную пенку, варить картофель минут 10, затем добавить натертую на крупной терке кольраби и слепленные из фарша фрикадельки небольшого размера, варить еще 10-15 минут. Оставшуюся луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще несколько минут. Пассерованные овощи с томатом добавить в суп, посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5 минут. Приятного аппетита! |