Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 6.01.2012 - 14:22
Этот суп вдвойне вкусный, так как кольраби выращено лично мною smile.gif

100 блюд из телятины/говядины

Томатный суп с фрикадельками и кольраби

23/100
Томатный суп с фрикадельками и кольраби

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л)
- 300 г телятины
- 100 г сала
- 2 крупных репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1/2 кольраби
- 4-5 картофелин
- 1 ст.ложка томатной пасты
- соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину, сало, 1 репчатый лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш яйцо, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
В кастрюлю положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить холодной водой (не полную кастрюлю, ведь туда еще пойдут фрикадельки и кольраби). Довести до кипения и снять крахмальную пенку, варить картофель минут 10, затем добавить натертую на крупной терке кольраби и слепленные из фарша фрикадельки небольшого размера, варить еще 10-15 минут.
Оставшуюся луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще несколько минут. Пассерованные овощи с томатом добавить в суп, посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)