Продолжаю искать для себя варианты употребления тыквы, которую я не очень люблю. Готовила запеченную тыкву с сыром, в принципе получилось неплохо, думаю любителям тыквы точно понравится.
Запеченная тыква с сыром
Ингредиенты: - 400 г очищенной тыквы - 1 головка репчатого лука - щепотка орегано - 150 г твердого сыра - 2 ломтика батона - щепотка карри - соль, перец.
Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. К луку выложить тыкву, приправить орегано, карри и перцем, добавить 100 г сыра (натертого на мелкой терке), все перемешать, посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до мягкости тыквы, периодически помешивая. У ломтиков батона обрезать корочку и измельчить мякиш в блендере в крошку. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и смешать с хлебной крошкой. Готовую тыкву выложить в форму для запекания и обсыпать хлебно-сырной крошкой. Запечь в духовке до оплавления сыра. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
|