Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 19.12.2011 - 12:40
Продолжаю искать для себя варианты употребления тыквы, которую я не очень люблю. Готовила запеченную тыкву с сыром, в принципе получилось неплохо, думаю любителям тыквы точно понравится.

Запеченная тыква с сыром

Запеченная тыква с сыром

Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 1 головка репчатого лука
- щепотка орегано
- 150 г твердого сыра
- 2 ломтика батона
- щепотка карри
- соль, перец.

Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
К луку выложить тыкву, приправить орегано, карри и перцем, добавить 100 г сыра (натертого на мелкой терке), все перемешать, посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до мягкости тыквы, периодически помешивая.
У ломтиков батона обрезать корочку и измельчить мякиш в блендере в крошку.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и смешать с хлебной крошкой.
Готовую тыкву выложить в форму для запекания и обсыпать хлебно-сырной крошкой.
Запечь в духовке до оплавления сыра.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Запеченная тыква с сыром

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)