Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 29.11.2011 - 13:05 |
Картофельные котлеты с грибным соусом Ингредиенты: для котлет. - 1 кг картофеля - 3 сырых яичных желтка - 1/3 стакана муки + мука для панировки - 2 ст.ложки размягченного сливочного масла - соль, перец. Для соуса. - 200 г шампиньонов - 200 г сметаны - 1 крупная луковица - 1 ч.ложка сахара (по желанию) - соль, перец. Способ приготовления: Картофельные котлеты. Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундирах" до полной готовности. Горячий картофель очистить и размять толкушкой в пюре. В полученное пюре добавить сливочное масло, яичные желтки, соль и перец. Все тщательно вымешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, тогда картофельная масса не липнет к рукам), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я жарю на смеси сливочного и растительного масел). Грибной соус. Грибы и мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился кисленьким можно добавить немного сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до легкого закипания (он не должен начать бурлить). Снять с огня и переложить в соусник. Приятного аппетита! спасибка от alisia |