Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 20.11.2011 - 15:06
Картофельный салат с курицей

Картофельный салат с курицей

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса
- 4 средних картофеля "в мундирах"
- 4-5 маринованных огурца (среднего размера)
- 10 перепелиных яиц
- 1 пучок салата
- лук или чеснок (по вкусу)
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать как на отбивные, слегка отбить молоточком, затем нарезать тонкими длинными полосками. Филе выложить в миску, полить соевым и вустерским соусами, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Промаринованное филе вместе с маринадом вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до готовности (главное филе не пересушить).
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Обжаренное филе выложить в салатницу, добавить разрезанные пополам перепелиные яйца, крупно нарезанные картофель и огурцы.
Листья салата тщательно вымыть обсушить салфеткой и крупно порвать, добавить к остальным ингредиентам в салатницу.
Затем добавить лук или чеснок по желанию (если лук, то полукольцами; если чеснок, то мелко нарезанный.)
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Очень питательный и вкусный салат.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)