Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.10.2011 - 18:30
100 блюд из телятины/говядины

Харчо

22/100
Харчо

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 литра):
- 500 г говядины или телятины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана риса (я использовала пропаренный рис)
- 1 крупная головки репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 3-4 крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (петрушка или кинза)
- 1 ч.ложка сухой аджики
- щепотка хмели-сунели
- соус ткемали (кол-во по вкусу)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит вода, снять пенку, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковицу с шелухой (луковицу предварительно вымыть), корень петрушки, 2 лавровых листа.
Варить на небольшом огне 1,5 часа.
Пока варится мясо замочить рис в холодной воде.
Когда мясо сварится, процедить его через сито в чистую кастрюлю, выложить туда куски мяса и снова поставить на огонь.
Мякоть помидоров натереть на терке (шкурка помидоров нам не нужна).
Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Добавить к луку с перцем протертые помидоры, приправить сухой аджикой и хмели-сунели, все перемешать и протушить пару минут.
Рис откинуть на сито и выложить в кастрюлю с бульоном и мясом.
Овощную заправку добавить в суп, посолить по вкусу и варить харчо до мягкости риса.
Когда рис будет готов, добавить соус ткемали (начинать лучше с чайной ложки, соус кислый, поэтому лучше регулировать его количество на свой вкус), мелко нарезанные чеснок и зелень.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать харчо настояться.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)