Горчичный соус "Moutarde" источник: поваренок автор: larik_malasha Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно
Ингредиенты: - 1-2 ч. ложки горчица (на ваш вкус, я брала "Российскую" самую острую) - 1 Лук шалот (можно заменить на обычный репчатый лук, небольшую головку) - 1 ч.ложка винного уксуса - 1/2 стакана сметаны (я брала 30%) - соль по вкусу - перец черный по вкусу - 30 масла сливочного - молоко (по необходимости) - сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
Способ приготовления: Лук шалот или небольшой репчатый лук мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости. Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы по вкусу, можно также добавить горчицу с зернами. Затем добавить сметану, перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить и поперчить по вкусу. Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара. Томить на сковороде 2-3 минуты на маленьком огне. Приятного аппетита! Мы этот соус добавляли к вареникам с потрохами, очень вкусно получилось. |