Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.10.2011 - 00:43
Горчичный соус "Moutarde"
источник: поваренок
автор: larik_malasha
Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно smile.gif

Горчичный соус "Moutarde"

Ингредиенты:
- 1-2 ч. ложки горчица (на ваш вкус, я брала "Российскую" самую острую)
- 1 Лук шалот (можно заменить на обычный репчатый лук, небольшую головку)
- 1 ч.ложка винного уксуса
- 1/2 стакана сметаны (я брала 30%)
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 30 масла сливочного
- молоко (по необходимости)
- сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

Способ приготовления:
Лук шалот или небольшой репчатый лук мелко нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы по вкусу, можно также добавить горчицу с зернами.
Затем добавить сметану, перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить и поперчить по вкусу.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде 2-3 минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Мы этот соус добавляли к вареникам с потрохами, очень вкусно получилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)