Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.10.2011 - 00:29
Пирожки с потрошками

Пирожки с потрошками

Ингредиенты (на 16 пирожков):
- дрожжевое тесто
- 250 г куриной печени
- 250 г куриных желудочков
- 1 ст.ложка горчицы
- 3 головки репчатого лука
- 3 вареных куриных яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:
Для приготовления начинки:
- отварить куриные желудочки, добавив в бульон ваш любимый стандартный набор (у меня это лук, морковь, сушеный корень хрена, лавровый лист и черный перец). Варить до готовности около 2 часов. Готовые желудочки перекрутить на мясорубке
- печень смешать с горчицей, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности. Готовую печень перекрутить на мясорубке.
- лук мелко порезать и обжарить на сковороде, сильно не пересушивать, у него должна сочность для начинки.
- яйца, чеснок и зелень мелко порезать.
- перемешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу при необходимости.
Начинка готова.
Перед тем как лепить пирожки, тесто нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе.
Разделить тесто на 16 равных кусков, из каждого сформировать лепешку, в центр выложить начинку и вылепить пирожки.
Подготовленные пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15-10 минут.
В это время нагреть духовку до 200оС.
Пирожки смазать яйцом и поставить выпекать в духовку до готовности где-то на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Примечание: если у вас осталось немного начинки, можно сделать фаршированные яйца, добавив в начинку немного майонеза.


Пирожки с потрошками

спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)