Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 7.10.2011 - 12:25 |
100 блюд из телятины/говядины Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные) 21/100 Ингредиенты: Фарш - 500 г телятины - 500 г свинины - 3-4 ломтика батона, замоченные в молоке - 3 крупные головки репчатого лука - 1 ч.ложка молотой паприки - соль, перец. Начинка - 4 сваренных вкрутую куриных яйца - 2 крупные головки репчатого лука - укроп (небольшой пучок) - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Для фарша перекрутить свинину, телятину, батон (предварительно отжать) и лук на мясорубке. Приправить паприкой, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать, а затем отбить его для воздушности. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйца мелко нарезать кубиками, смешать с обжаренным луком и мелко нарезанными укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Теперь формируем зразы: отщипываем фарш (количество зависит от желаемого размера зраз), формируем из него лепешку, в центр кладем немного начинки, закрываем ее краями мясной лепешки и формируем котлетку. Налепив наши мясные зразы, решаем как мы будем их готовить Можно пожарить, а можно приготовить на пару. Жареные мясные зразы: подготовленные зразы обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне до румяного цвета, затем уменьшить огонь, перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета и полной готовности. Паровые мясные зразы: подготовленные зразы выкладываем в пароварку и готовим на пару около 40 минут. Оба варианта получаются очень вкусные, мне больше понравились жареные, а моему мужу паровые. Так что выбирайте что вам ближе или готовьие как я сразу оба варианта Приятного аппетита! |