Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно
Цветы кабачков в кляре, фаршированные плавленым сыром
Ингредиенты: - 16 цветков кабачков - 1 плавленый сыр (100 г)\ у меня был сырок с чесноком и укропом Для кляра: - 100 мл молока - 1 яйцо - соль, перец - около 1 стакана муки.
Способ приготовления: Приготовить тесто для кляра: венчиком смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить, затем постепенно всыпать муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть как жидкая сметана, так чтоб оно потом не стекало как вода с наших цветков.) Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30. Подготовить цветы кабачков. Слегка ополоснуть их под проточной водой. Совет шеф-повара из кулинарной передачи: чтобы цветы не горчили лучше удалить у них пестики. Плавленый сыр нарезать длинными брусочками по размеру цветка, чтобы сыр не выходил за границы лепестков. В каждый цветок вложить кусочек сыра. В сковороду влить около стакана растительного масла и нагреть. Каждый цветок обмакнуть в кляр и положить в разогретое растительное масло, обжаривать до румяного цвета. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|