Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 24.09.2011 - 22:09
Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно rolleyes.gif

Цветы кабачков в кляре, фаршированные плавленым сыром

Цветы кабачков в кляре

Ингредиенты:
- 16 цветков кабачков
- 1 плавленый сыр (100 г)\ у меня был сырок с чесноком и укропом
Для кляра:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец
- около 1 стакана муки.

Способ приготовления:
Приготовить тесто для кляра: венчиком смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить, затем постепенно всыпать муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть как жидкая сметана, так чтоб оно потом не стекало как вода с наших цветков.) Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Подготовить цветы кабачков. Слегка ополоснуть их под проточной водой.
Совет шеф-повара из кулинарной передачи: чтобы цветы не горчили лучше удалить у них пестики.
Плавленый сыр нарезать длинными брусочками по размеру цветка, чтобы сыр не выходил за границы лепестков.
В каждый цветок вложить кусочек сыра.
В сковороду влить около стакана растительного масла и нагреть.
Каждый цветок обмакнуть в кляр и положить в разогретое растительное масло, обжаривать до румяного цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!



Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно Цветы кабачков в кляре, фарш... - 2

Давно уже сосредотачивалась попробовать цветы кабачков, оказалось это так вкусно Цветы кабачков в кляре, фарш... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)