Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 29.08.2011 - 23:29
Этот десерт я готовила на основе рецепта Alina, но уже в своей интерпретации.

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник"

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник"

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- 2 стакана сливок 33%
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- 50 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:
В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!)
В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям).
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь.
Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.
Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини.

Соус

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 стакана сока крыжовника (у меня это количество получилось из 1,5 стаканов крыжовника).

Способ приготовления:
Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника.
Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке.
Готовый соус перелить в соусник и дать остыть.
Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовую панна котту полить соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)