Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 29.08.2011 - 23:29 |
Этот десерт я готовила на основе рецепта Alina, но уже в своей интерпретации. Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" Ингредиенты: - 1 ст.ложка желатина - 2 ст. ложки холодной воды - 2 стакана сливок 33% - 1 стакан молока - 1/3 стакана сахара - 50 г кокосовой стружки. Способ приготовления: В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!) В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям). Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа. Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини. Соус Ингредиенты: - 2 ст.ложки сахара - 1/2 стакана сока крыжовника (у меня это количество получилось из 1,5 стаканов крыжовника). Способ приготовления: Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника. Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке. Готовый соус перелить в соусник и дать остыть. Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом. Готовую панна котту полить соусом и украсить по желанию. Приятного аппетита! |