Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.08.2011 - 11:06
Запеченная индейка в зернах горчицы

Сайт: кулинарные рецепты любящей жены
Автор: Наталья
(слова автора, фото мое)

Запеченная индюшиная нога

Ингредиенты:
- 1 индюшиная нога (или бедро)
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу)
- соль
- перец черный молотый

Способ приготовления:
Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора.
Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)