Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 9.08.2011 - 23:35
Ну а теперь из новенького - Куриный зельц. Этот рецепт я уже давно нашла для себя, то ли в журнале, то ли в инете, так что источник не укажу, если найдется его автор, с удовольствием скажу ему спасибо. Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается smile.gif

Зельц куриный

куриный зельц

Ингредиенты:
- курица на 1,5-1,8 кг,
- 80-100г грецких орехов,
- 30 г желатина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо).

куриный зельц

Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).

Зельц куриный

В это время замочить желатин в стакане воды.

куриный зельц

Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию).
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.

куриный зельц

Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

куриный зельц

Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол.

куриный зельц

Приятного аппетита!

спасибка от alisia
спасибо от buenavista

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)