Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 9.08.2011 - 23:35 |
Ну а теперь из новенького - Куриный зельц. Этот рецепт я уже давно нашла для себя, то ли в журнале, то ли в инете, так что источник не укажу, если найдется его автор, с удовольствием скажу ему спасибо. Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается Зельц куриный Ингредиенты: - курица на 1,5-1,8 кг, - 80-100г грецких орехов, - 30 г желатина, - 3-4 зубчика чеснока, - соль, перец. Способ приготовления: Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо). Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей). В это время замочить желатин в стакане воды. Чеснок и орехи мелко порубить. Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию). В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать. Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! спасибка от alisia спасибо от buenavista |