Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 9.08.2011 - 23:11 |
alisia buenavista Алиса, Оля, спасибо что за меня ответили. 1miamlik2 Оксана, буду ждать что у тебя полцчится, надеюсь вы с мужем будете довольны МарциПанка Наташа, я согласна с Олей, хруста скорее всего не было потому что сорт огурцов был неподходящий. Они должны быть небольшими и очень пупырчатые, а корня хрена должно быть достаточно, листья не обязательно добавлять. А еще где-то читала что чеснока сильно много класть нельзя, чем больше чеснока, тем меньше хруста. Надеюсь у тебя все получится, удачи Выбор сорта огурцов источник: Овощной портал. Возможно, с Вами или с Вашими друзьями такое тоже было - у соседки соленые огурцы вкусные, а у Вас - не получаются. Вроде бы и рецепт тот же, но… Все дело, оказывается в сорте используемых огурцов! Есть сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) - так называемые "черношипые", а есть - с белым опушением - "белошипые". И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное. Белошипые огурцы - салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны. Черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако и у них есть недостатки - их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики! |