Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 6.08.2011 - 11:44
Куриные сердечки с кабачками и базиликом

Куриные сердечки с кабачками и базиликом

Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 крупный кабачок
- 3-4 помидора
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- листики зеленого базилика (кол-во по вкусу)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки".
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне).
Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки.
Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить пока они не станут мягкими.
Пока тушатся сердечки подготовить кабачок: нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить кабачок к сердечкам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Затем добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, все перемешать, снять с огня и закрыть крышкой. Оставить на минут 30, чтобы блюдо впитало в себя аромат чеснока и базилика.
Подавать с гарниром по вкусу, у меня был рис.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)