Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.07.2011 - 11:37
100 блюд из телятины/говядины

Долма с фаршированным перцем

19/100
Долма с фаршированным перцем

Ингредиенты:
- 700-800 г телятины
- 200 г сала
- 3/4 стакана риса
- 1 яйцо
- 4 репчатых лука
- 2 моркови
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 20 молодых виноградных листьев
- 7-8 сладких перцев
- 2 ст.ложки сахара
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды и готовности риса на маленьком огне.
Телятину, сало и 2 репчатых лука перекрутить на мясорубке, добавить рис, яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 5 минут, затем вынуть их из воды и обрезать черенки.
Сладкий перец помыть и удалить сердцевины с семечками.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут.
Теперь сворачиваем долму (фото с сайта samoevkusnoe.ru):

как сворачивать долмукак сворачивать долму
как сворачивать долмукак сворачивать долму

Подготовленную долму пока можно отложить в сторону:

долма

Теперь начиняем бланшированные перцы и плотно укладываем их в большую широкую кастрюлю. Сверху на перцы аккуратно разложить долму.
Для приготовления соуса: 2 репчатых лука мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи до румяного цвета на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем влить 1 литр горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар.
Аккуратно вылить готовый соус на перцы с долмой. У чеснока отрезать корешки, тщательно вымыть головку чеснока и положить в соус.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 1 час.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)