Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 8.06.2011 - 13:49
Что может быть лучше чем свежие молодые овощи, имеющие свой особый летний аромат.

Рагу из молодых овощей с куриными сердечками

Рагу из молодых овощей с куриными сердечками

Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки
- 1 молодой кабачок
- 2-3 молодые морковки
- 2 репчатых лука
- 500 г куриных сердечек
- 1 стакан сливок (любого процента жирности)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки тщательно промыть и очистить от пленок, по желанию разрезать каждое сердечко пополам.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до легкого зарумянивания, добавить сердечки и слегка обжарить их помешивая. Затем влить кипяченую воду, чтобы сердечки были полностью покрыты водой, довести до кипения и тушить на маленьком огне без крышки до полного выпаривания воды.
Картофель очистить, если он крупный - разрезать пополам, если мелкий - оставить картофель целым.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Кабачок нарезать полукружками толщиной около 1 см.
Когда в сердечках полностью выпарится вода, добавит к ним подготовленные овощи, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, так чтобы овощи практически покрыты водой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности картошки.
Рагу посолить, поперчить, влить сливки и добавить мелко нарезанный чеснок, довести рагу до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 30.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)