Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 25.05.2011 - 22:31 |
Мясная запеканка "Полосатая" (куриное филе, грибы, кабачок) Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 4 репчатых лука - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке) - 1 яйцо - 1/2 молодого кабачка - 300 г шампиньонов - 2 зубчика чеснока - небольшой пучок укропа - соль, перец - 1 ст.ложка сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы. Способ приготовления: Куриное филе, 2 репчатых лука и батон (отжать, чтобы убрать лишнюю влагу) перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. Кабачок нарезать длинными брусочками. Шампиньоны нарезать пластинами, 2 репчатых лука - полукольцами. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до румяности, посолить и поперчить. Включить духовку на 200оС. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Форма, которую я использовала: Выложить в форму ингредиенты слоями в следующем порядке (укладывать плотно): - фарш - грибы с луком - фарш - кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом - фарш - грибы с луком - фарш - кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом - фарш. Сверху залить растопленным сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. При запекании выделится мясной сок, перед тем как вынуть запеканку из формы, слить сок в отдельную мисочку. Запеканку выложить на блюдо, сверху полить мясным соком. У меня еще осталось немного грибов, которыми я посыпала запеканку. Запеканку нарезать, подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Из оставшейся половины кабачка можно сделать: Кабачки в сырном кляре Кабачки закусочные Кабачки, запеченные с сыром Кабачки под пушистым сыром Кабачково-омлетные рулетики с сыром Кабачковые башенки Кабачковые рулетики с сыром |