Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 25.05.2011 - 22:05
Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось rolleyes.gif

Курица в овощном маринаде

Курица в овощном маринаде

Ингредиенты:
- 1 курица около 1,5 кг
- зелень по вкусу (у меня укроп)
Маринад:
- 2 средних моркови
- 2 репчатых лука
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ст.ложки 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист.

Способ приготовления:
У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). Готовые кусочки курицы выложить на блюдо.
Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

спасибо от light225

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)