Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 20.05.2011 - 10:16 |
Клюквенный морс Ингредиенты: - 2 стакана клюквы, - 2 л воды, - 3 ст.ложки сахара, - 1/2 стакана меда. Способ приготовления: Клюкву размять в ступке или в блендере. Через марлю отжать сок из размятой клюквы в стеклянную мисочку (главное чтобы посуда не окислялась). Клюквенный жмых выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения (кипятить 4-5 мин). Отвар процедить, развести в нем мед и сахар, добавить выжатый клюквенный сок, перемешать и остудить. Примечание: сахара можно класть по вкусу (больше или меньше). спасибо от alisia спасибо от 1miamlik2 |