Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 19.05.2011 - 10:55 |
Вчера как-то сам собой родился рецепт вкусной закуски из кабачков, которой мы очень вкусно поужинали вместе с первой в этом году молодой картошечкой. Кабачково-омлетные рулетики с сыром Ингредиенты (на 2 порции): - 1 молодой кабачок - 3 зубчика чеснока - майонез - 2 яйца - 1/4 стакана молока - 1 ст.ложка сливочного масла - 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел - соль. Способ приготовления: Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон. Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть. Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны. Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности. Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков). Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать. На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами. Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок. Приятного вам аппетита! Нам с Сашей было очень вкусно спасибо от alisia спасибо от Meile спасибо от MollyMJ спасибо от Lyubov спасибо от Лелик |