Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 4.05.2011 - 14:01
100 блюд из телятины/говядины

Телятина запеченная по-украински

16/100
Телятина запеченная по-украински

Ингредиенты:
- 700-800 г телятины (в идеале вырезка, но у меня был неплохой брусок задней части)
- 3 зубчик чеснока
- около 100 г сала
- 2 ч.ложки острой горчицы
- сухой имбирь
- соль, перец,
- 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки.

Способ приготовления:
Сало нарезать длинными тонкими ломтиками.
Телятину нашпиговать тонкими ломтиками чеснока, натереть солью и перцем и слегка приправить сухим имбирем по вкусу. Смазать горчицей.
По всей поверхности телятины выложить сало, чем длиннее полоски тем легче будет обматывать мясо. Затем обмотать ниткой, чтобы сало не сползало.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, аккуратно переложить подготовленную телятину и обжарить ее со всех сторон до румяности.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу, выложить в форму или на противень и запекать в разогретой до 220оС духовке 45 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15.
Готовое мясо освободить от фольги и ниток, нарезать ломтиками и полить сверху соком, выделившимся при запекании.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)