Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 4.05.2011 - 13:54 |
100 блюд из телятины/говядины Котлеты запеченные под соусом из хрена 15/100 (к сожалению фото их в готовом виде сделать не получилось) Ингредиенты: - 250 г телятины - 250 г свинины - 2 крупных головки репчатого лука - небольшой пучок укропа - 2 зубчика чеснока - 2-3 ломтика батона (замоченных в молоке или воде) - 1 яйцо - 1 ст.ложка хрена - 1 ст.ложка майонеза - соль, перец - сливочное масло для формы. Способ приготовления: Мясо, лук, чеснок и отжатый батон перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты (я делала диаметром около 5 см) и выложить в форму. В мисочке смешать хрен с майонезом и смазать полученным соусом котлеты. Запекать в разогретой до 220оС духовке до готовности (у меня это заняло около 30 минут). Приятного аппетита! |