Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.03.2011 - 12:51
Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тортах". Тортик получается не очень большой, где-то 20х25 см и пару сантиметров в высоту.

Торт "Лицейский"

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор...

Ингредиенты:
Тесто.

- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка меда
- 1/2 ч.ложки питьевой соды
- сок и цедра 1/2 лимона.
Крем.
- 1 стакан густой сметаны
- 120 г сахарной пудры
- сок и цедра 1/4 апельсина.
Глазурь.
- 75 г сахарной пудры
- 1,5 ст.ложки порошка какао
- 1,5 ст.ложки горячей воды
- 1 ст.ложка растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу, соединить с тщательно размешанным с медом размягченным маслом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 2

Бумагу для выпечки или силиконовый коврик слегка присыпать мукой и раскатать на ней 1/4 часть теста в прямоугольник или круг, по желанию.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 3

Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 4

Готовый корж выложить остывать. Повторить процедуру с остальными частями теста. Если вы выпекаете на коврике или на той же бумаге для выпечки, то сначала дайте им остыть, прежде чем снова посыпать мукой и раскатывать следующий корж. Иначе ваше масляное тесто просто поплывет.
Для крема просто смешайте все ингредиенты и слегка взбейте миксером.
Готовые коржи проклеить сметанным кремом, поверхность торта также намазать кремом.
Для глазури: какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе через сито, затем добавить горячую воду, затем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Шоколадную глазурь нанести на поверхность торта в виде сетки, края торта также покрыть глазурью.
Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!


Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)