Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 27.03.2011 - 12:41 |
Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет. Так что пошла у нас снова мясная лафа Кукурузный суп с копченой курочкой Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 2 куриных копченых окорока - 1 банка консервированной кукурузы - 2-3 ст.ложки Лечо (или один большой свежий сладкий перец) - 4-5 картошек - 1 морковь - 1 лук - соль, перец. Способ приготовления: С копченых окорочков отделить мясо и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить около 30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат бульончику. Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить картофель, лечо и кукурузу в кастрюлю к мясу. Если у вас нет лечо под рукой. Просто нарежьте свежий перец и пассеруйте вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Когда картофель в супе будет готов, добавить пассерованные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться полчаса-час. Приятного аппетита! |