Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 24.02.2011 - 16:07
100 блюд из телятины/говядины

Перепечи
источник: restoran.ru (слова автора).

7/100
100 блюд из телятины Перепечи источник: restoran

Традиционное удмуртское блюдо - перепечи. Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде.

Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока или кефира
- 2 яйца
- 1 ст.ложка масла
- соль
- 200 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм грибов (шампиньоны)
- лук
Для омлетной массы:
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки молока

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.
Готовим пресное бездрожжевое тесто.
Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.
Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
Затем из кружочков делаем "корзиночки": приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Выкладываем получившиеся "корзиночки" на противень, смазанный растительным маслом.
Начиняем каждую "корзиночку" фаршем.
Заливаем "корзиночки" с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200оС.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)