Тушеная капуста с сардельками и шампиньонами
Ингредиенты: - 800 г белокочанной капусты - 4 сардельки - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 2 моркови - 2 ст.ложки томатной пасты - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания. Обжаренную капусту выложить в глубокую кастрюлю. Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить до румяности. Выложить к капусте. Сардельки нарезать полукружочками и смешать с капустой и шампиньонами. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на сковороде с растительным маслом, когда лук и морковь подрумянятся и станут мягче, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю с капустой, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Залить капусту горячей кипяченой водой так, чтобы практически покрывала содержимое кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на маленьком огне 15-20 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |