Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:04 |
Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000 г): - 600 г муки - 80 г сахара - 90 г маргарина или сливочного масла - 2 яйца - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) - 200 мл молока - 50 мл воды - 1 ч.ложка соли - около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста - немного молока для смазывания хлеба. Способ приготовления: Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа). Маргарин растопить и ставить остывать. Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым. Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хлеб получается очень вкусный и сладковатый. Приятного аппетита! спасибка от мора |