Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 16.02.2011 - 13:04
Закарпатский домашний хлеб

источник: книга "Закарпатські народні страви"

Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000...

Ингредиенты (буханка 1000 г):
- 600 г муки
- 80 г сахара
- 90 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 200 мл молока
- 50 мл воды
- 1 ч.ложка соли
- около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста
- немного молока для смазывания хлеба.

Способ приготовления:
Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа).
Маргарин растопить и ставить остывать.
Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым.
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут.

Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000... - 2

Духовку разогреть до 200оС.
Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут.
Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой.
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хлеб получается очень вкусный и сладковатый.
Приятного аппетита!


Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000... - 3

спасибка от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)