Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: light225 18.09.2014 - 08:12 |
Самбук из слив 360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток. Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука. Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером. Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить. Угощайтесь на здоровье! источник: http:// forum. say7. info/topic34128.html |