Спеки "Тейглах".Я уже не помню,где он на нашем сайте. Дам по-новому.
Тесто - растительного масла столько ложек,сколько берём яиц, - сахар - на каждые 5 яиц 0,5 стакана сахара - 0,5 чайной ложки питьевой соды с уксусом. Стандартная доза - 5 яиц, - 0,5 стакана сахара, - 5 столовых ложек растительного масла, - 0,5 чайной ложки соды ,погашенной уксусом, - муки,сколько возьмется. Тесто должно быть мягким и эластичным. Работа немного трудоёмкая. 1. Замешиваем тесто,оно должно быть накрыто полотенцем, чтоб не сохло. 2. Отрезать кусочек и в ладонях раскатывать колбаски толщиной в палец.
3. Нарезать колбаски на шарики 1*1 см. 4. Высыпать шарики на сухой противень печь при т=180 гр до розового цвета,иногда лопаткой перемешивая.
5. 150 гр меда и 3 столовые ложки сахара растопить в казане. Высыпать шарики и варить,мешая,пока не станут коричневыми. 6.Доску смочить водой. Выложить шарики с медом на доску. Мокрыми руками прижать,разровнять.Дать остыть. 7.Острым ножом нарезать на ромбики.
Нам свекровь спекла на свадьбу - целое ведро. А я спекла на свадьбу дочке. Теперь это печенье я готовлю на Рош-ха-Шана. |