Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: natalizvezda 11.01.2013 - 20:21 | ||
Я готовлю так. Солянка сборная мясная Рекомендуется на утро после встречи Нового года. В сотейнике обжарить лук с белыми кореньями (если имеютя) и морковью (тоже при наличии). Добавить нарезанные тонкими брусочками до 6-ти видов мясные изделия - вареная колбаса или сосиски, копченая колбаска (сыровяленая, сырокопченая, варенокопченая), разные виды ветчинки (свиная, говяжья, куриная). Где-то по 100г каждого. Т.е. мясное ассорти, оставшееся с застолья. Когда нет 6 видов, хотя бы до трех. По окончании обжаривания добавляю кетчуп (до 0,25 л, смотря как вы относитесь к соусу, мы любим поострее) или томатный соус. Прожариваю. В кастрюле (я беру побольше, литров на пять) сварить куриный бульон. У меня остается бульон от курицы, которую варю для курника. Когда нет бульона, развожу бульонные кубики. Нашинкованные тонкими брусочками соленые огурцы, в идеале очищенные от кожуры, добавить в бульон, проварить. Туда выложить содержимое сотейника и немного проварить. Если мало кислоты добавить огуречный рассол. Солить по вкусу. Специи по вкусу. В порционную суповую тарелку налить солянку, добавить маслины с косточкой (мне вкуснее с косточкой чем без), 1-2 тонкого кружка лимона, зелень петрушки, сметаны. У меня за день съедается 5-литровая кастрюля. Приятного аппетита. После НГ приобрела мультиварку. В ней впервые из новогодних остатков мясной нарезки и прочих мясных продуктов приготовила мясную солянку сборную. Взяла с собой на работу. Придя с работы ее уже не было. |