Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: ais20 22.12.2011 - 23:50 |
Валент на нашем форуме я такого рецепта не нашла, но вот в инете есть такой Как сделать рисовую лапшу Совет от Екатерина Ананьева, автор КакПросто, добавлено 19 Июнь 2011 Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки. Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным дополнением к салату и супу, быстро утоляет голод. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением фунчозы. Попробуйте приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, это, несомненно, очень интересно и быстро. Вам понадобится - 500 г рисовой муки, - 3 яйца, - щепотка соли Инструкция 1 Для приготовления рисовой лапши в домашних условиях вам понадобится рисовая мука, которую можно приготовить в домашних условиях. 2 Насыпать в посуду рис, тщательно промыть и оставить сушиться. 3 Высыпать рис в емкость блендера и перемолоть до необходимого равномерного измельчения. 4 Взять 0,5 кг рисовой муки, высыпать в посуду для замешивания теста. Сделать в середине рисовой муки небольшое углубление. 5 Влить в ямку 3 яйца и добавить щепотку соли, начать аккуратно замешивать тесто. 6 Достаньте тесто из посуды и тщательно вымесите на твердой поверхности до однородного состояния. Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут, предварительно накрыть мешочком или чистым полотенцем. 7 Теперь можно приступать к раскатыванию. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставьте раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут. 8 Сверните тесто в тонкую трубочку и нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски. После этого полоски теста развернуть, они получатся очень длинные. Оставьте рисовую лапшу на столе подсушиваться до полного высыхания. 9 Рисовая лапша готова, теперь можно приступать к приготовлению необыкновенно вкусных блюд. За результат не отвечаю, но если интересно, попробуй |