Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: ais20 8.08.2011 - 14:21 |
NAD Рулет из телятины с перцем и зеленью И вот еще нашла на готовим.ру Пирог с укропом Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 400г молоко - 3 ст.л. дрожжи - 35г укроп - 1 пучок сливочное масло - 40г сметана - 80г яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 ч.л. соль – по вкусу. Нагреть в посуде сахар вместе с молоком примерно в течение 0,5 мин на полной мощности. В теплом молоке развести накрошенные дрожжи. Затем в муке сделать углубление и вылить туда опару. Добавить в опару немного муки и дать побродить некоторое время, чтобы опара стала подниматься. Укроп вымыть, высушить и мелко порезать. Сливочное масло нагреть в печи на полной мощности в течение 0,5 мин. Размягченное сливочное масло и нарезанный укроп смешать с мукой, добавить сметану, яйца и соль. После этого вымесить тесто. Для этого можно использовать миксер . Затем тесто накрыть пергаментом и поставить на расстойку примерно на 15-20 сек в печь при средней мощности. Потом тесто посыпать небольшим количеством муки и руками еще раз вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить на расстойку в печь на 15-20 сек на средней мощности. Тесто вынуть из печи, дать ему постоять 5 мин. Затем снова 2 раза повторить этот процесс, чтобы объем теста увеличился приблизительно в 2 раза. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать пирог сначала 5-6 мин на средней мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин, затем опрокинуть форму, вынуть пирог и дать остыть полностью на решетке. |