Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13


Автор: anna100 4.07.2011 - 23:18
ais20
Аленка, они даже просто запеченые вкусные. Я очень люблю.
Юерешь бедро, моешь, солишь, приправяешь смесью перцев, тимьяном, майораном, тмином, чили, кориандром (короче всем, что любишь, мясо универсальное, как курица). Натираешь всеми специями (можно на часок оставить под крышечкой). Потом обжариваешь в сковороде на топленом масле со всех сторон до румяной корочки, перекладываешь в форму и в духовку на 180-200 град на час минимум (обычно бедра крупные), возможно дольше. Можно термометром посмотреть готовность. Не забывай периодически поливать соком выделяющимся, а можно вином белым. Ну а потом оставить в духовке отдохнуть (или вообще остыть - получится замечательное мясо на салат или бутер), минимум на 15-20 минут. Все, доставай и режь.
Можно не обжаривать, тогда сверху оливковым маслом смажь и в пакет для запекания засунь. Дальше все тоже, только без поливания сверху.

Смесь перцев можно крупно измельчить, а можно и целыми горошками приправлять.

А вообще мясо с бедра универсальное. С ним все что хочешь можно делать, от варки дл шашлыка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)